首頁 > 嘉義美食 > 正文

林聰明沙鍋魚頭

每天傍晚才開門營業的沙鍋魚頭,因早期擺攤時,為了躲警察只能晚上營業,有了店面後還是維持這個習慣。來到店門口,通常會看到大大的鍋子裡...

每天傍晚才開門營業的沙鍋魚頭,因早期擺攤時,為了躲警察只能晚上營業,有了店面後還是維持這個習慣。來到店門口,通常會看到大大的鍋子裡正熬煮滿滿的沙鍋菜,以大量的大白菜與各式食材熬煮到軟爛、再放入炸過的魚頭、魚肉,濃郁的湯頭與滿滿的料可是老闆的自豪美味,因為敢如此豪氣放滿食材的,也找不到第二個了。

林聰明沙鍋魚頭是嘉義特產,擁有40年歷史的獨家口味,老闆每天從早上就開始熬煮豬骨高湯,超過八小時的特熬,從白白的湯底色熬至成濃濃豆漿色般的獨家極品高湯, 魚頭採用水庫頂級新鮮運送,隻隻肥美的大頭活鰱魚,自鰓上取豐厚的魚頭,魚身採魚中,魚尾切塊,炸至金黃色,外表香酥肉汁美味.。

濃濃的高湯佐以精選的大白菜、扁魚、花生粉、金針、木耳、蝦米、豆腐、豆皮、蒜頭、辣椒、蔥、豬肉(三層肉)及獨家配方,最後再加上特製的沙茶醬,香濃醇口有點辣又不會太辣的味道... 總是令人垂涎三呎,一嚐成主顧。

店家從這裡的騎樓發跡,最後買下退休醫生的診所建築,內部還看得到當時的診間。

湯碗中塞滿各式食材光看都覺得飽足,適合3人共享,單人也可點碗沙鍋魚肉、或只點沙鍋菜享用。

想吃點清淡的,推薦這碗,湯頭鮮甜蝦仁大顆,上面還浮一顆蛋黃半熟的聰明蛋。
【資訊】 如何抵達:從火車站沿中山路直走再右轉文化路夜市,遇中正路左轉即可達,徒步約15分鐘
地址:嘉義市中正路361號
電話:(05) 227-0661
營業時間:16:00~22:00(不定期月休3天)

相關熱詞搜尋:林聰明 沙鍋魚

上一篇:竹居茶藝館
下一篇:布袋觀光漁市

分享到:
收藏
評論排行